チェサピークの料理はお客様の大切なひと時に華を添えさせていただきたい一心で、ひと皿ひと皿に美味しさの感動はもちろん、見た目の美しさにも趣向を凝らします。
ベーシックな王道フレンチのスタイルを大切にしながら、四季折々の食材と調理法を取り入れた創作フレンチとして、研究と挑戦を続けております。

福知山の契約農家さんから直送で届く採れたての野菜は、
総料理長が畑で素材を確かめ、栄養価の高い珍しい品種の自慢の野菜たちです。みずみずしさと美味しさいっぱいの野菜は美肌効果もあり、まさに栄養満点です。

長年の付き合いあるワイン商の方と共に、まず口当たりの良さと香り、そしてお料理との相性、特にソースとの相性を丹念に吟味して選んでいます。
現在では世界各国の逸品が入荷できる流通体制が整う時代。常に新たな一本を求める姿勢を続けることで、ワインから料理の発想が紐解かれることもあります。

ページの先頭へ